15.07.2013 - УДОБСТВО КРЫШКИ ИЗ ЗАКАЛЁННОГО СТЕКЛА. ОСОБЕННОСТИ КАСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

УДОБСТВО КРЫШКИ ИЗ ЗАКАЛЁННОГО СТЕКЛА. ОСОБЕННОСТИ КАСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

УДОБСТВО КРЫШКИ ИЗ ЗАКАЛЁННОГО СТЕКЛА. ОСОБЕННОСТИ КАСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Если вы хотите приобрести кастрюлю или сковородку без крышки, то вам может понравиться крышки из закаленного стекла. Хотим вам рассказать о особенностях данной крышки. Во-первых, она очень красива и оригинальна. Во-вторых, её можно использовать в духовых печах. Она выдерживает огромную температуру. Не деформируется при нагревании. На крышке есть удобный паровыводящий клапан. Данные крышки стали широко применяться с недавних пор.

Они бывают разных размеров.
Обратившись к продавцу посуды, вам наверняка предложат такой вариант крышек. Самое главное, это то, что крышка должна быть увесистой, иначе есть вероятность, что примененное не стекло, а какой-либо заменитель из пластика. Обращайте внимание на технические характеристики данного предмета посуды. Качественная крышка не может стоить дёшево.

Особой прочностью отличаются кастрюли из нержавеющей стали. Они стали очень популярны в нашем 21 веке. Её применяют как в домашних условиях, так и на профессиональных кухнях. Во всех кафе, ресторанах и барах используют посуду именно из нержавейки. Сама по себе сталь долго нагревается и плохо проводит тепло, но в данных кастрюлях применено метод капсулированного дна и поэтому она очень быстро нагревает и готовит блюда.

Что это такое спросите вы? Значит такое дно состоит из двойного дна, что и позволяет равномерно распределять тепло по всей кастрюле. Также такое дно способствует не пригоранию блюд и даёт возможность готовить пищу без жиров. Так же такое дно в кастрюлях является энергосберегающим. Газ можно выключить до 10 минут окончания готовки, а потом под крышкой блюдо «дойдёт» до необходимой кондиции. Вся текстура кастрюль не даёт возможности размножению микробов.

Можно отметить то, что между двумя слоями дна помещён третий слой из меди или же алюминия. Данный металл и является теплогенератором. Цена на кастрюли полностью зависит от того какой слой внутри дна. Алюминий дешевле, чем медь, вот потому такая посуда с применением алюминия стоит дешевле, чем та, которая содержит медь. Толщина слоя из алюминия должна не превышать три миллиметра, иначе вся пища будет пригорать.

Чтобы выбрать набор кастрюль из нержавейки нужно обратить внимание на технические характеристики:

  • Все они делятся на такие как, литые и штампованные. У первых срок эксплуатации выше и цена соответственно.
  • Содержание алюминия или же меди влияет на цену.
  • Толщина стали оптимальна от 0,5 до 0,8 мм.
  • Сталь медицинской марки не темнее, а значит кастрюли из нее лучше.

Выбирайте самое лучшее, и вы будете счастливы!