02.09.2014 - Обедаем с комфортом

02.09.2014

Обедаем с комфортом

 

Большим плюсом для занятых людей стала такая услуга, как доставка горячих обедов прямо в офис. Тратить свой обеденный перерыв на поход в кафе или устраивать себе перекусы бутербродами, это потерять свободное время, а иногда и здоровье.

Обеденный перерыв - это святое для каждого работающего, а в Европейских странах это правило закреплено законом. На пример во Франции, в обеденный перерыв работники офисов никогда не ответят вам на телефонный звонок так, как они целиком и полностью заняты питанием в столовых, кафе, перекусом бутербродов или приготовление себе еды прямо в офисе. А уважающие себя компании уже давно решили эту проблему, они прибегли к заказу горячей пищи в кейтеринговых компаниях.

На Украине работники солидных компаний практически перестали обедать, носить с собой еду – не престижно, а иногда загруженность работой не оставляет времени на еду, то погода плохая, не все будут готовить пищу на кухне в офисе, а сходить в кафе или ресторан довольно дорогое удовольствие. Поэтому компании по доставке горячей еды, стали пользоваться большим спросом.

Большим преимуществом кейтеринга - являются более низкая стоимость горячих обедов, чем в кафе или ресторане, экономия рабочего и обеденного времени.

Существует два вида кейтеринговых услуг:

  • 1.Компания, вместе с кафе или рестораном, прописывают договор на оказание кейтеринговых услуг, а последние ежедневно осуществляют доставку горячего питания;
  • 2.Предприятия общественного питания выделяет время на заказы компании, чтобы служащие офисов могли прийти пообедать, выбирая еду ограниченную определённой суммой, обсуждённую в договоре, часть из которой оплачивает в дальнейшем компания.

В России сейчас занимаются кейтерингом несколько фирм, которые доставляют горячую еду прямо в офис. Эти компании составляют своё меню из стандартных блюд, различных по цене, но выбор из дежурных обедов всё-таки остаётся. Доставка обедов в офис состоит из нескольких видов салатов, 3 -4 видов первых блюд, и нескольких вторых, а также компании регулярно обновляют ассортимент, позволяя тем самым сотрудникам сделать определённый выбор. Ежегодно спрос на кейтеринговые услуги увеличивается, компании, чьи офисы находятся в бизнес – центрах, расположенных не далеко от пунктов общественного питания, постоянно пользуются таким сервисом.

После проведения опроса служащих кейтеринговых компаний, на Украине работающие иностранцы стараются заказывать блюда сложнее, в отличие от своих украинских коллег, а работники среднего звена предпочитают больше грузинскую кухню, мясные блюда и салаты, меньшей популярностью пользуются гарниры из круп, или овощей.

Компании с интернациональным штатом сотрудников, предпочитают вегетарианскую кухню, так как вкусы таких работников, весьма своеобразны, и заработок значительно выше.

В последнее время люди чаще выбирают овощи и фрукты, заботясь о своём здоровье, а из напитков предпочитают сок или минеральную воду.

 
Вам статья эта со snoom.ru понравилась? Тогда перейдите на главную страницу снум.ру, может найдете ещё что-то интересное на портале для себя.