15.03.2014 - Самым опасным продуктом для сердца является не фастфуд, а сахар

Самым опасным продуктом для сердца является не фастфуд, а сахар

Бостонские ученые провели несколько исследований и доказали, что повышенное потребление в пищу сахара сильно увеличивает риск заболеваний сердечнососудистой системы.
Самым опасным продуктом для сердца является не фастфуд, а сахар
Норма потребления сахара – десять процентов от общего рациона питания. Но большинство людей употребляют гораздо больше сахаросодержащих продуктов.

В основном многие люди привыкли предполагать, что большое количество сахара сказывается только на весе. Поэтому люди, у которых нет проблем с массой тела, вообще ни как по этому поводу не беспокоятся.

Однако ученые из Гарвардской школы здравоохранения смогли доказать, что если превышать суточную норму сахара это обязательно негативно скажется на состоянии организма и, особенно на сердечнососудистой системе.

Пятнадцатилетние исследования доказали, что у сладкоежек риск смерти выше, чем у тех, кто сахаром не злоупотребляет. Цифра довольно существенна – опасность повышается аж на 143 процента.

Специалисты подчеркнули, что опасаться нужно не только сахара, но и других продуктов, в состав которых он входит.
Вам статья эта со snoom.ru понравилась? Тогда перейдите на главную страницу снум.ру, может найдете ещё что-то интересное на портале для себя.