18.03.2014 - Научно подтверждено: если что-то быстро подняли, значит это и не падало

Научно подтверждено: если что-то быстро подняли, значит это и не падало

По народной мудрости, пища, упавшая на пол и будучи очень скоро подобрана, не упала. Это было подтверждено британскими учеными в их университете. Они разузнали о скорости «прилипания» опасных бактерий к брошенной на пол еде. Релиз сайта Университета Астон опубликовал заключения исследований.
Научно подтверждено: если что-то быстро подняли, значит это и не падало
Эксперимент биологов состоял в кидании тостов, бисквитов, липких конфет и пасты на ковровое, ламинатное, кафельное покрытие. Затем отсчитывалось минимум 3, максимум 30 секунд, после чего проверялось наличие бактерий на пище, классифицировались их виды.

Как показал результат, наименьшее время пребывания съедобного продукта на поверхности оказывается наиболее пригодным к употреблению. А самая чистая поверхность – ковровая.

Микробиолог Энтони Хилтон считает, что правило, которое побуждает человека быстро, максимально за секунд 5, поднять пищу с пола и при этом считать ее чистой, вполне объективно. После проведения эксперимента можно объявить мудрость как научный факт.

Университет также провел опрос, в ходе которого выяснилось, что 87% британского населения употребляет в пищу то, что упало на пол. Причем, более половины из этого списка относится к женскому роду.
Вам статья эта со snoom.ru понравилась? Тогда перейдите на главную страницу снум.ру, может найдете ещё что-то интересное на портале для себя.