30.07.2013 - Пять необычных отелей мира

Пять необычных отелей мира

Может ли оставить о себе впечатление примитивный номер в гостинице, где, как правило, зеркало кровать чистые конверты с логотипом отеля и прочая, как и в других гостиничных номерах,
Пять необычных отелей мира
мебель, не оставляющая и следа в памяти, как только покидаешь её стены. Совсем другая картина, когда ты, к примеру, остановился в старинном замке со стрельчатыми окнами и дубовыми панелями или в здании действующего маяка, откуда открывается замечательный вид на море. Разве может такое не запомнится?

Отель-маяк

Не секрет, что несколько времён назад целая шайка разбойников заманивали корабли в ловушку, разжигая огонь на утёсах, тем самым капитаны сбивались с курса и разбивались о скалы. Рулевым и в голову не приходило, что предполагаемый ими свет маяка на самом деле оказывался для них гибелью. Всё что потом всплывало из разбитой в дребезги шхуны, контрабандисты оставляли себе. Ощутить атмосферу тех времён можно в уникальном маяке-отеле, который был построен шотландскими архитекторами ещё в тысяча восемьсот пятнадцатом году. Расположен отель на мысе Корсуолл с видом на море Ирландии. Не беда если вас склонит в сон как когда-то смотрителя маяка, который даже забыл, что находится на службе. С тысяча девятьсот девяносто четвёртого года работа маяка автоматизирована, именно это и стало поводом историческое здание превратить в отель. Так что за безопасность кораблей теперь точно можно не беспокоиться.

Самолет - отель

Некоторые испытывают боязнь летать на самолете, а кто-то наоборот не желает покидать ощущение полета, даже находясь на земле. Любителям острых ощущений можно посоветовать «Боинг-727» который был выпущен в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году. Находится Боинг в национальном парке «Мануэль Антонио» в Коста-Рике. Известно, что сначала он принадлежал компании South African Airways, а позднее осуществлял перевозку пассажиров Columbia’s Avianca Airline. Обыватели самого маленького государства в Центральной Америке не первые кто додумался использовать летательный аппарат под отель, хотя Jumbo Stay расположенный под Стокгольмом едва ли может похвастаться тропическими обитателями и, тем не менее, смотрится намного солиднее.

Отель изо льда

Не смотря на то, что Канада и Швеция, славятся своими ледяными отелями, вряд ли до них можно добраться, что не скажешь об отелях Iglu Dorf. Эти удивительные отели – настоящие иглу из снега они находятся в семи горнолыжных местах Пиреней и Альп, работа над которыми осуществлялась профессиональными дизайнерами и скульпторами. Ежегодно из трёх тысяч тонн снега заново строят деревеньки из иглу. Борцам окружающей среды не стоит волноваться, поскольку жильё это экологически чистое. Один типовой иглу способен вместить в себя шесть человек. Для каждого посетителя предусмотрен спальный мешок, который сохраняет тепло даже при сорока градусах, а для влюблённых парочек предоставляется отдельное романтическое иглу, рассчитанное на двоих.

Отель на дереве

Шведскими архитекторами был сконструирован домик на дереве, который из неказистого шалаша из детских воспоминаний превратился в футуристический и экологический объект. На Гавайях и в Индии подобные отели можно увидеть часто но, к сожалению, их конкуренция по отношению к Treehotel очень слаба. Такие домики обладают неповторимым дизайном главным атрибутом, которых является – зеркальный куб, который отражает деревья и потому практически невидим глазу. Подобные строения вряд ли назовёшь шалашом, несмотря на то, что оно украшено ветками. Любой путешественник наверняка был бы не прочь пожить в таком отеле.

Отель под водой

В таком отеле не отказался, бы поселится сам Жюль Верн, поскольку именно его именем назван отель, находящийся на глубине двадцать один фут. Самое удивительное, что только при помощи акваланга можно добраться до своего небольшого домика. Стоит отметить, что расположен отель у побережья Флориды на морском дне уже больше двадцати пяти лет. Особенно заядлые фанаты морских глубин могут даже под водой заключить брачный союз, где к услугам молодожён предоставляются нотариус и даже шеф-повар с праздничным тортом в костюмах водолазов.