Клевета теперь равна уголовщине

Клевета теперь равна уголовщинеВ. Путин, что избран президентом, ввел в силу закон, в котором идет речь о том, что клевета теперь приравнивается к криминальному деянию. Данная информация стала доступна благодаря сайту Кремля.

Теперь, дабы оклеветать кого-либо стоит подумать, а стоит ли подобный поступок совершать, ведь по новому указу можно серьезно испортить себе жизнь и лишиться крупной денежной суммы. Конечно, данный закон не искоренит клевету как общественный вид воздействия, но значительно снизит случаи, когда её применяют без особо серьезной необходимости, но и тем, кто применяет клевету в целях политического противостояния, также придется быть более осмотрительнее, чем ранее.

«Данный федеральный указ несет в себе цель, защитить граждан, тех их права, что прописаны в конституции, что касается их чести и достоинства, а также репутации», - было сказано в обращение. Думой данный закон был рассмотрен и принят 13-го июля, а сенаторы одобрили его 18-го июля, что заседают в Совете Федерации.

Стоит вспомнить то, что преследование по закону за такие деяния как оскорбление и клевета были упразднены в 2011-ом в ноябре месяце, инициаторы данного изменения в законе изложили свое видение этой ситуации так, что такая строчка в законе давала весьма часто повод чиновникам осуждать людей, если те, пытались их критиковать.

Но как видно из сложившийся ситуации, закон решено вернуть к первоначальному виду, а повод законники объяснили так, что убрав его, ситуация к лучшему не изменилась, лишь привело к более сложному варианту. Главным, кто выступил за то, дабы закон был возвращен, стал Павел Крашенинников, что является единороссом, председателем в Думе комитета по законодательству. «То, что в данный момент имеется наказание (по КоАП) в виде штрафа, ни какого положительного эффекта не имеет для граждан, дабы ими не совершалось подобное злодеяние», - заявил он. © http://snoom.ru/

И если, по сути, законопроект так и остался на уровне штрафа, то есть тюрьма злоумышленнику не грозит, но штрафные санкции претерпели значительные изменения, в сторону увеличения. Такие не слишком серьезные факты клеветы, что унижают, пятнают честь, репутацию портят штраф, будет равен 500.000 тысячам рублей, но вот если данные злодеяния будут вершиться чиновником, который применит свое служебное влияние, то его штраф будет иметь сумму в два млн.

Если клевета будет иметь сексуальную подоплеку, то наказание увеличится до 3 миллионов, а самый наивысший размер штрафа, который будет взыматься за клевету о тяжком преступлении, равен пять млн., что будет весьма невыгодно клеветать на кого-то, верно?
Вам статья эта со snoom.ru понравилась? Тогда перейдите на главную страницу снум.ру, может найдете ещё что-то интересное на портале для себя.