12.07.2014 - Содержание Госдумы вырастет на миллиард

12.07.2014

Содержание Госдумы вырастет на миллиард

Содержание Госдумы вырастет на миллиард
В ближайший двухлетний период бюджетные затраты на содержание отечественного чиновничьего аппарата будут неуклонно возрастать. В частности, это касается парламента страны, которое в будущем году вырастет более чем на миллиард рублей. Однако не все так радужно, как сообщает газета «Коммерсантъ», на фоне такого благоприятного прогноза на увеличения довольствия, через три года остальным ведомствам предстоит затянуть пояса, потому что у них начнется режим экономии.

По информации издания, самый большой кусок пирога достанется ЦИК, ведь через два года состоятся выборы в Думу, и поэтому его бюджет в этот период вырастит еще на девять миллиардов. Затем первые пару месяцев следующего года, Центризбирком будет занят подведением итогов выборов, на что потребуется еще около пяти миллиардов. Несколько месяцев относительного спокойствия, в последнем месяце семнадцатого года стартуют выборы президента, которые финишируют весной следующего года. Такое непростое время, в финансовом смысле, ждет страну. А сейчас, расскажем подробно о состоянии бюджета в этот период некоторых государственных структур, которые упомянуты в документе, разработанным финансовым ведомством страны на трехлетний бюджетный период.

Итак, как уже было сказано, содержание парламентариев увеличится на миллиард рублей. На что пойдут эти средства, парламентское руководство отказалось уточнить. Однако существует предположение, что рост связан с повышением зарплат депутатам.

По сравнению с первой цифрой, содержание нашего Президента вместе с его администрацией, возрастут всего на четырнадцать миллионов рублей, а рост затрат Белого дома будет равен семи миллионам рублей.

Такое увеличение финансовых затрат ожидает центральные правительственные учреждения нашей страны. В то время, остальные структуры будут работать в режиме экономии. В парламентском комитете по бюджету предполагают, что такая экономия вызвана переходом финансово-экономического государственного блока к вводимому двухпроцентному сокращению расходов бюджета. При этом в комитете не исключают такой возможности, что затянуть пояса может возникнуть необходимость уже через два года.
Вам статья эта со snoom.ru понравилась? Тогда перейдите на главную страницу снум.ру, может найдете ещё что-то интересное на портале для себя.