14.08.2014 - Британский министр из-за маленькой заработной платы решил уволиться

14.08.2014

Британский министр из-за маленькой заработной платы решил уволиться

Британский министр из-за маленькой заработной платы решил уволиться
Марк Симмондс, выполняющий обязанности министра Британии по делам Африки подал в отставку. Причиной увольнения стал тот факт, что Марк не может прожить вместе со своей семьей в Лондоне на годовой доход в сто двадцать тысяч фунтов (двести тысяч долларов). Так пишет The Daily Telegraph.

Издание сообщает, что годовая зарплата министра составляла около ста пятидесяти тысяч долларов (89 435 фунтов). Государство также платило за аренду его столичного жилья стоимостью сорок семь тысяч долларов (27 875 фунтов) в год.

Чиновник пояснил, что он вынужден был проживать в лондонском отеле, а семья снимала дом в Линкольншире (графство у берега Северного моря на востоке Англии, которое находится в сотнях километрах от столицы). По его словам, всем вместе прожить в столице на выделяемую сумму невозможно.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, принял отставку Симмондса.

До своего увольнения Марк был одним из глав форин-офиса Британии (Министерства по делам Содружества и Министерства иностранных дел). Это один из департаментов правительства Британии и великобританское внешнеполитическое ведомство.
Вам статья эта со snoom.ru понравилась? Тогда перейдите на главную страницу снум.ру, может найдете ещё что-то интересное на портале для себя.