23.02.2014 - Матвиенко поддержала идею внедрения налога для туристов России

23.06.2014

Матвиенко поддержала идею внедрения налога для туристов России

Матвиенко поддержала идею внедрения налога для туристов России
Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, поддержала предложение по введению туристического сбора за посещение российских исторических городов, пишет агентство «Интерфакс». Из сообщений председателя известно, что сбор предположительно будет составлять около ста - ста пятидесяти рублей с человека. Она пояснила, что собранные деньги пойдут на восстановление всевозможных памятников.

Так же Матвиенко признала, что данная идея еще не встретила поддержки у Минфина, он категорически не согласен на введение дополнительных налоговых сборов. «Но мы продолжим прорабатывать данный вопрос для его положительного решения», - пообещала Матвиенко.

В Российской Федерации уже предпринимались попытки ввода туристических сборов. Так, Валентина Матвиенко в 2009 году занимавшая губернаторский пост Санкт-Петербурга, предлагала облагать налогом в два евро каждого туриста. Вырученные средства планировали расходовать на содержание и ремонт памятников, однако федеральными властями данная идея не была поддержана.

Туристические сборы практикуются в ряде стран Европы, в частности, во Франции.
Вам статья эта со snoom.ru понравилась? Тогда перейдите на главную страницу снум.ру, может найдете ещё что-то интересное на портале для себя.