21.08.2013 - На выборах мера – победил «покойник»!

На выборах мера – победил «покойник»!

А дело все в том, что мексиканский политик, Leninguer Carballido, инсценировавший в 2010 году свою собственную смерть, был избран в качестве мэра одного мексиканского городка.
На выборах мера – победил «покойник»!
По-сему, сейчас прокуратура занимается расследованием, как господину Carballido удалось все это устроить.

По данным предоставляемым издательством Daily News, этот господин в свое время подделал документ: свидетельство о своей собственной смерти, так как хотел избежать ареста за его участие (предполагаемое) в 2004 году – в групповом изнасиловании. А поскольку свидетельство о смерти существовало, полиции пришлось отменить ордер на его задержание и арест. Однако так легко не удалось «воскреснуть из мертвых». Спустя некоторое незначительное время, после того как Carballido вступил в должность мэра, всплыло свидетельство о его смерти, что и побудило мексиканскую полицию, прокуратуру и чиновников начать расследование по данному факту.

Лидер из Демократической партии революции заявил с возмущением: «Он обманывал прокуратуру, он обманывал управлению реестров, он обманывал членов избирательных комиссий! И если все это так на самом деле, он не должен занимать свою нынешнюю должность». По данным издательства Daily News, Carballido скорее всего будет задержан и арестован не только в связи с обвинениями по поводу нарушения закона «о выборах», но и по факту – изнасилования.

Что ни говори, а нашим политикам далеко до зарубежных коллег: есть еще чему учиться.