22.01.2013 - Преступницей оказалась 9-летняя девочка

Преступницей оказалась 9-летняя девочка

В одной семье, родом из Финляндии, было все спокойно, жили как все, обычной жизнью, началось утро, как всегда, было восемь часов.
Преступницей оказалась 9-летняя девочка
Взрослая часть семьи занялась той частью домашних дел, что и всегда, а дети стали играть и заниматься детскими увлечениями.

Но длилось это недолго, раздался стук в дверь, которого, в принципе не ждали, это оказались служители полицейского участка, при них был ордер, в котором говорилось об их праве на изъятие ноутбука с Винни-Пухом. Сам девайс принадлежал 9-летней злостной преступнице, которая пользуется пиратской продукцией.

Причиной, почему полиция провела данный рейд в доме этой семьи, стало то, что CIAPC (антипиратское управление) уведомило полицию о том, что люди в доме скачивают пиратский контент. Но перед этим отцу девочки был предъявлен штраф, который равнялся 600 евро, но отец маленькой «преступницы» не стал его платить, потому оперативники провели рейд в жилище, где они экспроприировали ноутбук с Винни-Пухом, который послужит уликой.

Ноутбуком пользовался упомянутый выше 9-летний ребенок. Выяснились факты того, что девочка решила начать пользоваться Pirate Bay, а причиной выступило желание скачать треки Chisu (финская поп-звезда».

Отец «горе» дочурки отрицает то, что они скачали песни, по его словам не вышло, потому музыку приобрели в магазине, что неподалеку от дома.

Но с помощью провайдера, служителей полиции, а также при содействии сотрудников CIAPC все же была организована данная рейд-операция, вероятно, чтобы «очистить совесть». © http://snoom.ru/

Отец высказал мнение по этому «тихому рейду»: "Нами с дочерью не совершено чего-то ужасного. Взять взрослого человека, то ему порой не всегда известно, что правильно в интернете, а что нет, так что же требуют от 9-летней крохи, она точно не ведает, что верно в тот или иной момент серфинге по сети".

Для справки, на злополучном ноутбуке не было найдено контрафакта, так что рейд не дал результата, но также никто не принес семье извинений за моральный ущерб. Но понять можно обе стороны, те оскорблены (но попытка то была смошенничать), а другие просто выполняли то, что требует закон.