Неприятность, плоскостопие у детей, его лечение

Неприятность, плоскостопие у детей, его лечениеКогда я встретилась с будущим мужем, сначала мы дружили какое-то время, и в то время я первый раз столкнулась с проблемой, которая называется – плоскостопие.

Когда мы просматривали фото, где он находился ещё в возрасте младенца, я увидела его маленькую, но тот момент уже любимую мной, ножку, которая была деформирована с самого его рождения плоскостопием, что искривил сустав, я пребывала весьма долго в шоке, который был достаточно сильный.

Но как обычно бывает, любовь и время, позволили мне привыкнуть к данной особенности ступней моего мужа (уже нынешнего). Как я позже поняла, мне даже весьма крупно повезло, что муж природой был награжден плоскостопием, ведь подобный диагноз гарантирует, что мужчину освободит от воинской обязанности, поэтому военный билет есть в наличии, а мой любимый был все время при мне.

Пришел счастливый момент, родилась дочь Ульяна, но в начальные месяцы жизни дочурки, ей был определен, пока лишь предположительно, диагноз, как тот, что и у папы – плоскостопие, врач сказал, что данный диагноз можно с вероятностью 100 процентов подтвердить только, когда малышка пойдет сама своими ножками.

Ждала я этого момента с нетерпением, трудно сказать, что я испытала, когда момент настал и дочь пошла сама без чьей-либо поддержки, но сразу наступил и горький момент, был точно констатирован факт того, что у Ули именно плоскостопия. В данный момент дочке исполнилось 3 с половиной года, появились уже те первые признаки, что предвещают проблемы с её ножками. Как порой я думаю, что весьма несправедливо, когда диагностируют плоскостопие у детей, и конечно, особо обидно то, что данная проблема не обошла мою доченьку.

По причине того, что Ульяна имеет достаточно сильное плоскостопие, суставчики на ножках начали деформироваться. Из-за этого она не в состоянии долго бегать и прыгать, начинаются боли в ножках, что отмечу, так это то, что нашему папе тоже соответствуют данные симптомы до сих пор.

Врач, который назначает нам лечение для того, чтобы избавить дочь от данного недуга, настоял на том, чтобы мы ввели упражнения, каждодневные, такие как: коврик, который массирует стопы, когда она ходит по нему, чтобы я сама массировала ей стопы, самой Ульяне нужно подымать не очень крупные предметы от пола пальцами ножек.

Плюс к упражнениям, должна ей покупаться обувь, что будет иметь специальные стельки и сама иметь ортопедический вид. Ещё его советы по упражнениям таковы: ходить чаще на внутренней части и внешней стопы, найти место, где много камней и ходить по ним, катать стопами скалку и ещё пару упражнений. © http://snoom.ru/

Как советует доктор, лечение данного недуга следует начинать с самого раннего срока, как поставлен диагноз, чтобы плоскостопие у детей не мешало им в будущем, мама также не должна лениться и заставлять и себя и ребенка работать над данной проблемой.

Болезнь эта наследственная, мужу её передала его мать, а он нашей дочери, но если Ульяна родит в будущем сына, то велик шанс, что ему также передастся данная болячка, а вот если будет дочь, то маловероятно.