20.03.2013 - Сгинула «Краса Бурятии 2008»

Сгинула «Краса Бурятии 2008»

Недавно в городе Улан-Удэ в квартире отца была обнаружена бездыханная  «Краса Бурятии 2008», Виктория Лыгденова. По предварительной версии экспертов, смерть  наступила
Сгинула «Краса Бурятии 2008»
от сердечной недостаточности. Предполагается, что девушка с детства страдала заболеванием сердца, а недавняя смерть матери и последовавший вслед за этим сильнейший стресс, спровоцировал сердечный приступ, послуживший причиной летального исхода.

Будущая красавица республики росла в семье старшего тренера университетской волейбольной команды Виталия Лыгденова. Его восхождение по карьерной лестнице в свое время началось с комсомольской ячейки, по рекомендации которой он в дальнейшем был направлен на работу в органы государственной безопасности на борьбу с терроризмом

В лихие девяностые он возглавляет один из филиалов компании «Мотом», которая является торговым представительством «ВАЗ» на Урале и Дальнем востоке. После ряда скандальных судебных процессов, компания попросту распалась, и Виталий становится волейбольным тренером.

Два года назад Виктория Лыгденова выходит замуж за Тушина Доржиева. На их веселой свадьбе гуляло почти пятьсот человек, и самым дорогим подарком молодоженам была роскошная квартира. Но свекор на этом торжестве преподнес молодым довольно скромный подарок, подарив им фотоаппарат. В последнее время династические браки в Бурятии заключаются все чаще.

В последний раз имя Тушина Доржиева всплывало, когда его арестовали, как подозреваемого в участии в бандитской группировке местного авторитета Садыка. По признанию главы полицейского ведомства республики, банда Садыка на настоящий момент самая опасная на территории региона.

Небезынтересно будет упомянуть, что Цирен Доржиев, отец Тушина, возглавляет такое бойкое место, как комитет по бюджетным, финансовым и банковским вопросам Народного Хурала республики. Так кому же помешала Виктория Лыгденова, которая была студенткой БГУ, и в жизни была веселым и скромным человеком? © http://snoom.ru/

В шестнадцать лет она становится самой красивой буряткой, а через год на этом же конкурсе была отмечена в более скромной номинации «Приз прессы».

Говорят, сейчас в Бурятии идет серьезная борьба за передел власти в коррумпированных деловых сферах, например, добыча нефрита. С этими разборками многие связывают заключение под стражу Тушина Доржиева и смерть его молодой жены, происшедшую при загадочных обстоятельствах.