23.09.2013 - Феде Альварес из игрушек делает фильмы

Феде Альварес из игрушек делает фильмы

Продюсер Феде Альварес, ставший знаменитым после фильма «Паническая атака» пробился в Голливуд и теперь занимается переговорами о съёмках фильма «Ада Данте»,
Феде Альварес из игрушек делает фильмы
созданного на основе консольной игры две тысячи десятого года. В сюжете картины описана история ветерана крестовых походов Данте, который находится в поисках своей возлюбленной, Беатриче похищенной коварным Люцифером.

Отважному герою придётся пройти девять кругов ада, прежде чем спасти любимую. Чем ближе развязка, тем сильней и опаснее становятся чудовища, с которыми сражается Данте. Однако схватка предстоит не только с монстрами, но и с собственными грехами, которые запрятаны глубоко внутри героя.

На протяжении двух лет правами на постановку картины обладает компания Universal. Первоначально адаптацию исходника студия доверила Дэну Харрису, однако позже его партнером стал сценарист Брюс МакКенна, а уже финальную часть взял на себя Джей Басу. Контроль, над тем, что будет происходить, на съёмочной площадке, взяла на себя компания Electronic, которая собственно и выпустила игру. Продюсерами назначены Эрик Ньюман и Марк Абрахам, ранее вместе работавшие над «Рассветом мертвецов», новое «Нечто» и «Дитя человеческое».